LAZIO CALCIO FEMMINILE 2

GRIFO PERUGIA 1

LAZIO CALCIO FEMMINILE: Fazio, Capolunghi, Lanzieri, Di Bari, Sulfaro, De Angelis S., Berarducci, Ferrazza, De Luca ( 89’ st Savini ), Spanu ( 94’ st De Angelis M. ), Ricciardi. A disp.: Lo Buono, Fiaschi, Pace, Giannone. All.: Artistico

GRIFO PERUGIA: Roscini, Maddaleni, Marchesi, Fiorucci, Parise, Ricci, Natalizi, Principi, Mortolini, Pederzoli ( 30’ st Bianchi ), Pugnali ( 6’ st Di Camillo Giulia ). A disp.: Monsignori, Di Camillo Giada, Meloni, Zigrino. All.: Montanelli

ARBITRO: Bergonzini ( Civitavecchia ), Benevieri ( Civitavecchia ), Sensi ( Ciampino )

MARCATORI: 18’ st Berarducci ( L ), 22’ st Natalizi ( P ), 86’ st autogoal Ricci ( L )

NOTE: ammoniti: 3' st Marchesi, 30’ st Ricci ( Perugia ) calci d'angolo: 2-6

Vittoria strappata nel finale, grazie a un’autogoal del Grifo Perugia, dalle ragazze guidate da mister Artistico che possono così festeggiare il primato solitario in classifica e quest’oggi anche le 300 presenze con la maglia bianco-celeste di capitan Di Bari omaggiata a inizio gara dal Pres. Elisabetta Cortani con targa ricordo e presenti floreali. La partita inizia sotto una pioggia battente e le due formazioni faticano a trovare le posizioni in campo. Si fa vedere timidamente la Lazio al 6’ con una punizione della neo-arrivata Spanu, conclusione di sinistro di poco alta. È però il Perugia dieci minuti più tardi a farsi pericoloso con Pugnali, che grazie a un rimpallo favorevole, si trova il pallone tra i piedi, entra in area, dribbla il portiere ma il suo tiro viene salvato miracolosamente sulla linea da Di Bari e pallone in fallo laterale. Le padrone di casa si svegliano e vanno vicine al vantaggio con Ricciardi: punizione dalla destra di Lanzieri, al centro la centrocampista laziale stoppa e la sua girata in volo è deviata sulla traversa da Roscini. Pochi minuti più tardi viene annullato un goal a Mortolini: la ragazza viene pescata in off-side dall’assistente dell’arbitro. Nel finale le locali si fanno in avanti con più insistenza, prima con De Luca, ma il suo tiro-cross termina sull’esterno della rete, poi con Lanzieri che prova la conclusione dal limite e palla a fin di palo. Prima del fischio della fine del primo tempo punizione dalla distanza di De Luca, il portiere vola e devia in angolo. La ripresa inizia con le bianco-celesti più aggressive: Spanu al limite serve Ricciardi e tiro parato da Roscini in due tempi. Poco dopo ancora Ricciardi pericolosa, questa volta servita da Berarducci, in area la laziale di testa crea ancora difficoltà al numero uno avversario. È il preludio al goal che arriva al 18’: Lanzieri appoggia al limite per Berarducci, la ragazza lascia partire un destro secco che si infila nell’angolo sinistro senza dar scampo a Roscini e Lazio in vantaggio. Dura soltanto quattro minuti la superiorità laziale perché il Grifo Perugia pareggia con Natalizi che svetta in area dall’angolo di Principi. Più tardi azione fotocopia delle ospiti: dal corner questa volta dalla destra Principi mette al centro e Natalizi manda di un niente sopra la traversa. La Lazio non ci sta e si riporta nella trequarti avversaria: triangolo tra Di Bari e De Angelis, il capitano crossa e sul secondo palo De Luca stoppa e tira, ma il portiere si supera e devia in angolo la conclusione da distanza ravvicinata. All’86’ finalmente le bianco-celesti si riportano in vantaggio con una punizione dalla sinistra di Lanzieri deviata fortunosamente di testa da Ricci in area e palla in rete per il definitivo 2 a 1.